Electrolisis del agua
Ejemplos caseros de mezclas:
1 | Café, ensalada y limonada |
2 | Pozole, El té y La sopa |
3 | Café, ensalada, leche con chocolate. |
4 | Jabón con agua, cereal con leche, yoghurt |
5 | Sopa, leche con chocolate y coctel de frutas |
6 | Sushi, pastel, licuado. |
% en volumen | % en masa | |
1 | 10 ml aceite 50 ml agua | 15 gramos azúcar 200 gramos agua |
2 | 20 ml aceite 50 ml agua | 25 2gramos azúcar 200 gramos agua |
3 | 30ml aceite 50 ml agua | 30 gramos azúcar 200 gramos agua |
4 | 40ml aceite50 ml agua | 35 gramos azúcar 200 gramos agua |
5 | 50 aceite 50 ml agua | 40 gramos azúcar 200 gramos agua |
6 | 60 aceite 50 ml agua | 45 gramos azúcar 200 gramos agua |
Agua
Para calcular el porcentaje en volumen:
soluto = menor cantidad 15 ml de aceite.
Disolvente mayor cantidad 85 ml de agua
Total de la mezcla = 100 ml - 100 %
15 ml -- X
X = 15 ml x 100 % / 100 ml = 15 %
Porcentaje en masa:
Masa se soluto = ms
Masa del disolvente = md masa total m t= ms + md
% masa = (ms / m t) 100
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